Томас Брейсуэл приобрел Plocks Farm более 50 лет назад, когда она была смешанной земледельческой и скотоводческой фермой. Роджер, сын Тома, работая на ферме, внезапно осознал, что семья не может продолжать растить зерновые культуры, не закрепив своего положения на рынке. Требовались изменения, чтобы ферма могла содержать 5 работников

В 1992 г. Роджер приобрел экструдер, приводимый в движение трактором, для переработки зерна в простые прессованные корма для собак. Торговая деятельность разрасталась и укреплялась в течение последних 25 лет. GA Pet Food Partners остается частным семейным предприятием, возглавляемым Роджером, и уже третье поколение семьи Брейсуэл занимается успешным развитием GA, сотрудничая с 350 работниками на двух площадках GA в графстве Ланкашир.

1992

GA начала обработку выращиваемого на ферме зерна с помощью сухого экструдера, приводимого в движение трактором, в тогдашнем перестроенном загоне для овец. GA использовала трактор в течение 3 месяцев, пока не был установлен электродвигатель.

1995

GA приобрела свой первый влажный экструдер X165 компании Wenger Inc., что стало началом долгого и успешного сотрудничества с Wenger Inc., США./p>

1998

Установка сдвоенного шнекового экструдера Wenger TX144

2000

Компания установила совершенно новый отжимной пресс с одношнековым экструдером Wenger 185 Optima. Сухие корма укладывались на автоматизированных упаковочных линиях Cetec 400 и 700.

Постоянные инвестиции компании GA в ее деятельность принесли невероятный успех. Теперь GA производит 500 различных видов экструдированных кормов для всех домашних питомцев – от собак и кошек до мелких животных, – продавая корма 350 разным клиентам.

2007

GA получила аккредитацию Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) степени A.

Установлены комбайны для мяса, чтобы справляться с растущей потребностью в свежем мясе.

2011

GA объединила свои склады готовой продукции из 5 отдельных мест в один центральный склад площадью около 18 580 кв. м. в R2, Чорли. Таким образом, было создано специализированное помещение, позволяющее хранить готовую продукцию и упаковку на полностью автоматизированном складе, сортировать и отправлять готовые продукты четко в соответствии с требованиями клиента, при этом работающее круглосуточно.

2012

GA запустила сдвоенный термальный экструдер Wenger 3630, способный перерабатывать большие количества свежего мяса в сухие корма класса «премиум», не используя сухую мясную муку.

Вместимость холодильных складов для мяса повысилась, чтобы справляться с потребностью в хранении свежего мяса.

2014

Открытие новой Микробиологической лаборатории для жесткого контроля наличия сальмонелл, кишечных палочек и кампилобактеров.

Создание Freshtrusion™.

2015

GA получит оптический сортировщик, чтобы проводить визуальную инспекцию гранул с помощью комплекта из 3 лазеров и камеры с высоким разрешением.