Недавно компания GA запустила новую производственную линию (именуемую в компании Линией D) с первым в мире сдвоенным термальным экструдером Wenger TT3630.

Сдвоенный термальный экструдер Wenger TT3630 отличается от всех других сдвоенных шнековых экструдеров, которые используются в настоящее время, своей конструкцией, характеристиками и продуктивностью. Его работа полностью согласована с работой предкондиционера высокой интенсивности Wenger (HIP).

Ингредиенты аккуратно перемешиваются в HIP с помощью двух валов с независимыми приводами, благодаря чему пар «вкладывается» в продукт. Угловые отверстия пароструйных инжекторов в цилиндре экструдера расположены в направлении потока сырья, а уникальный профиль шнека обеспечивает дальнейшее смешивание пара с продуктом.

Таким образом, TT3630 может использовать почти в четыре раза больше тепловой энергии и ½ - ¼ механической энергии, чем другие шнековые механизмы. Сниженные затраты механической энергии обеспечивают менее агрессивный процесс изготовления кормов по сравнению с традиционными кормовыми экструдерами с высокой скоростью трения. Благодаря этому в корме поддерживается усвояемость белков, а также сохраняются все природные витамины и минералы, при этом достигается 90% проварки.

Этот новый запатентованный процесс также позволяет обрабатывать углеводы, например, содержимое картофеля или риса, без прилипания, которое наблюдалось ранее в других конструкциях экструдеров. Крахмал можно приготовить, не нарушая его функциональные и органолептические свойства. Но самой впечатляющей является возможность производить сухие корма и лакомства с содержанием свежего мяса до 70%.

Процесс изготовления завершает уникальная двухэтапная камера предварительной и вторичной сушки, которая устраняет высокую влажность в гранулах свежего мяса, а также установка вакуумного напыления, которая обеспечивает непревзойденную плотность при нанесении жиров и масел после экструдирования.

Учитывая все вышеперечисленное, можно утверждать, что компания GA обладает наиболее передовым оборудованием для производства сухих кормов для животных класса «Супер Премиум».